Churipo

Receta de: Margarita Aguilar Campos de Etucuaro, Mich.

Ingredientes: (12 personas)

-2 kilos de chambarete sin hueso

-1 kilo de hueso poroso para dar sabor

-1 manojito de hierbabuena picada

-30 gramos de chiles anchos rojos, despepitados y hervidos en agua caliente

-4 tomates verdes asados

-1 diente de ajo grande

-1/4 de kilo de xoconostles pelados,descorazonados y partidos en cuadros pequeños

-1/2 col mediana bien lavada y cortada en cuadros pequeños

-3 litros de agua

-Sal de grano al gusto

-20 corundas para acompañar

PREPARACIÓN:

Se cuece el chambarete con el hueso y la hierbabuena.

En cuanto la carne este cocida, se añaden al caldo los xoconostles, la col y sal al gusto.

Se licuan los chiles con tomates asados y al ajo, se cuelan y agregan al caldo. Se prueba de sal y se deja hervir hasta que este bien sazonado.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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