Churipo
Receta de: Margarita Aguilar Campos de Etucuaro, Mich.
Ingredientes: (12 personas)
-2 kilos de chambarete sin hueso
-1 kilo de hueso poroso para dar sabor
-1 manojito de hierbabuena picada
-30 gramos de chiles anchos rojos, despepitados y hervidos en agua caliente
-4 tomates verdes asados
-1 diente de ajo grande
-1/4 de kilo de xoconostles pelados,descorazonados y partidos en cuadros pequeños
-1/2 col mediana bien lavada y cortada en cuadros pequeños
-3 litros de agua
-Sal de grano al gusto
-20 corundas para acompañar
PREPARACIÓN:
Se cuece el chambarete con el hueso y la hierbabuena.
En cuanto la carne este cocida, se añaden al caldo los xoconostles, la col y sal al gusto.
Se licuan los chiles con tomates asados y al ajo, se cuelan y agregan al caldo. Se prueba de sal y se deja hervir hasta que este bien sazonado.
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